arquitectura, interior e design
 
   
centro saúde neiva      
projecto anterior
projecto seguinte
 
projecto
centro de saúde de castelo de neiva

O edifício com sua grande massa, impõe-se no descampado, sendo a monotonia do monólito quebrada pela dinâmica gerada pela cobertura, que ora acompanha o terreno, ora o contraria quase ao sabor do mar que se avista ao fundo.

O programa distribui-se num piso único onde a entrada, marcada por um rasgo, conduz o utente até ao centro do edifício e separa os diferentes grupos funcionais. No interior um pátio – o pátio das crianças – ilumina o corredor de circulação e mantém as crianças protegidas sob a vista de todos. O tecto reflecte a cobertura e distingue os vários espaços.

A luz trabalhada chega ao interior por janelões que dobram até à cobertura, rasgam o edifício e proporcionam ao interior um ambiente mais natural e uma maior qualidade luminica. A massa opaca desmaterializa-se evocando uma identidade para cada face do edifício. Para o utente sempre a luz, a vista e o conforto.

cliente
ars
localização
castelo de neiva - viana do castelo
data
março 2004
 
arquitectos, porto, portugal.
© 2007 Todos os direitos reservados.