arquitectura, interior e design
 
   
centro saúde loureda      
projecto anterior
projecto seguinte
 
projecto
centro de saúde de loureda

A Unidade de Saúde localiza-se no centro de Loureda, no grande Largo da Chã, amplo e potencial espaço público densamente arborizado e sem limites físicos na paisagem.

O edifício sob a forma de banda é quebrado no ponto da entrada separando as duas unidades do programa. Com um único piso estrutura-se, por todo o comprimento, em torno de um corredor central. A sala de utentes, num contacto muito franco com o exterior, interrompe este percurso.

A cor e textura de apenas dois materiais, betão pigmentado e reboco branco, identificam e relacionam o edifício com a envolvente.
cliente
ars
localização
loureda - viana do castelo
data
dezembro 2003
 
arquitectos, porto, portugal.
© 2007 Todos os direitos reservados.