arquitectura, interior e design
 
   
centro de estética livro de obra    
projecto anterior
projecto seguinte
 
projecto
centro de éstica e bem estar

Localizada no primeiro piso de um edifício de habitação e comércio, num espaço descaracterizado e carregado de elementos perturbadores, tinha como único privilégio uma generosa frente luminica.

O programa da clinica é simples, mas exigente pela diversidade de comunicações que exige. Salas de trabalho e banhos acessíveis a partir de todos compartimentos. Zonas de circulação de utentes e zonas de circulação de pessoal. Da adversidade do espaço e da conciliação dos obstaculos surge um espaço que, apesar de bastante compartimentado pelas directivas impostas pelo programa, encontra na versatilidade dos paineis de separação das salas a comunicação necessária entre todos os espaços de trabalho, possibilitando a circulação de pessoal e máquinas sem a perca de privacidade para o utente.

Depois da questão funcional atendeu-se à imagem e agradabilidade de utilização. A opção foi por um ambiente sereno e minimalista onde todos os elementos construtivos e de ordem técnica foram o mais possivel integrados na construção.

O resultado é um ambiente fresco, limpo de elementos distractivos, pontuado por um tipo de iluminação que alia na dinâmica do desenho do candeeiro a possibilidade de orientação directa do ponto luz ao local correcto de trabalho.
cliente
particular
localização
vila nova de gaia
data
abril 2003
 
arquitectos, porto, portugal.
© 2007 Todos os direitos reservados.